Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Председатели ППО ТюмнМО ВЭП в очередной раз повысили квалификацию по направлению «охрана труда»

Председатели ППО ТюмнМО ВЭП в очередной раз повысили квалификацию по направлению «охрана труда»

Заинтересованность в создании здоровых и безопасных условий труда на рабочих местах с соблюдением всех норм и требований ориентирует профлидеров Тюменской межрегиональной организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» на систематическое обучение по данному направлению.

Так в июле – августе 2021 года в очередной раз руководители первичных профсоюзных организаций ТюмнМО ВЭП углубились в изучение темы охраны труда в рамках заочного обучения в «Учебном центре «Практик». Призвало вновь «сесть за парты» руководство ТюмнМО ВЭП.

Проверка знаний требований охраны труда по программе «Охране труда для уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда профессиональных союзов и иных уполномоченных работниками представительных органов», в том числе «Оказание первой помощи пострадавшим на производстве» прошла без отрыва от производства в дистанционном режиме. Охватить учебным процессом весь состав председателей первичек у территориальной организации Всероссийского Электропрофсоюза необходимости не было, так как обучаются вопросам охраны труда профактивисты ТюмнМО ВЭП регулярно и в индивидуальном порядке в том числе. Поэтому, у кого из председателей назрела актуальность в повышении квалификации по охране труда – приняли предложение. Это 18 председателей ППО ТюмнМО ВЭП из 31. Среди них Ольга Деева, возглавляющая ППО Ишимских электрических сетей: «По специфике своей работы, мы должны проходить обучение по охране труда раз в три года, так как мы работаем с уполномоченными по ОТ, входим в состав комиссий по охране труда, принимаем участие в работе комиссий по спецоценке рабочих мест. Поэтому знания по ОТ нужно постоянно освежать в голове, особенно когда затрагиваются одновременно сложные и интересные темы в охране труда. К ним и отношу те, что были представлены в учебном курсе. Это от правовых основ охраны труда до обязанности работодателя и работника в области охраны труда, СУОТ на предприятии, спецоценка условий труда и другие важные вопросы.

Мне в принципе нравится учиться. Когда, например, проходило предварительное тестирование на данном курсе еще дополнительно что-то читала в Интернете. Хотя все- таки хочется, чтобы обучение было очным, в виде живого общения с преподавателями. Надеюсь, что когда закончится карантин мы в этом учебном центре будем обучаться очно, мне понравилось!»

К самостоятельному изучению были предложены 34 вопроса по темам:

1.     Основные положения трудового права

2.     Правовые основы охраны труда

3.     Государственные нормативы охраны труда

4.     Обязанности работодателя и работника в области охраны труда, СУОТ на предприятии, спецоценка условий труда

5.     Требования безопасности при выполнении работ в эл. установках, работы на высоте, работы с повышенной опасностью и другие важные вопросы.

И др.

При обучении можно было пройти неограниченное количество промежуточного тестирования. По окончании обучения председатели ППО ТюмнМО ВЭП сдали экзамен в форме тестового задания (10 вопросов), результат которого автоматически направлялся на электронную почту учебного центра.

Первой из 18 обучающихся одолела весь курс и успешно в итоге прошла проверку знаний – это Наталья Химич, председатель ППО Северных электрических сетей.

В настоящее время ожидается выдача 18 удостоверений установленного образца. После получения в аппарате ТюмнМО ВЭП от «учеников» оригинала протокола проверки знаний всем председателям первичек ТюмнМО ВЭП вручат подтверждающий документ .

В этом списке Александр Осинов (ППО Сургутская ГРЭС-1), Юрий Шевчук (ППО Сургутской ГРЭС-2), Дмитрий Ковалев (ППО Уренгойской ГРЭС), Александр Лукьяненков (ППО Нижневартовской ГРЭС), Александр Клементьев (ППО Энергокомплекса), Алена Бутынец (ППО Сургутских электрических сетей), Александра Девяткова ( ППО Тюменских распределительных сетей), Ольга Деева (ППО Ишимских электрических сетей), Евгений Аксененко (ППО Нижневартовских электрических сетей), Наталья Химич (ППО Северных электрических сетей), Юлия Быкова (ППО Урайских электрических сетей), Юлия Абрамова (ППО Ноябрьских электрических сетей), Елена Болотина (ППО Нефтеюганских электрических сетей), Марина Соловьева (ППО Когалымских электрических сетей), Лилия Мясникова (ППО Исполнительного аппарата «Россети Тюмень»), Александр Гродзский (ППО «КВАРЦ Групп» Западно-Сибирский филиал), Анатолий Кондрахин (ППО Сургутских городских электрических сетей), Лидия Сорокина (ППО Сургутских районных электрических сетей).

Курировал соблюдение сроков сдачи участниками тестов проверки знаний требований охраны труда по программе «Охране труда для уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда профессиональных союзов и иных уполномоченных работниками представительных органов», в том числе «Оказание первой помощи пострадавшим на производстве» , а также ждал экзаменационные результаты наравне с лидерами первичных профсоюзных организаций Андрей Булгаков, правовой и технический инспектор труда ТюмнМО ВЭП, лично как должностное лицо, заинтересованный в профессионализме председателей в этом аспекте их деятельности.

 

 

Елена Вишкина,

специалист по информационно-пропагандистской работе

Тюменской межрегиональной организации Общественной организации

“Всероссийский Электропрофсоюз»

 

ФОТО: ТюмнМО ВЭП

Фотографии к новости: