Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Особое мнение Профсоюза помогло пострадавшей на производстве

Особое мнение Профсоюза помогло пострадавшей на производстве

В марте 2021 года произошёл несчастный случай на производстве - при следовании на рабочее место по территории предприятия, филиала АО «Россети Тюмень» Ноябрьские электрические сети, работница не удержалась на скользкой пешеходной дорожке, упала с высоты собственного роста и получила сотрясение головного мозга с кратковременной потерей памяти.

В акте по форме Н-1 работодатель указал, что работницей были нарушены пункты инструкции по охране труда и должностной инструкции, что могло привести к дисциплинарным взысканиям потерпевшей.

Вина работодателя в акте отсутствовала полностью.

Член комиссии Юлия Абрамова, как представитель Тюменской межрегиональной организации ОО «Всероссийский Электропрофсоюз», являющаяся председателем ППО НоябЭС, выразила несогласие с принятым решением, обратила внимание членов комиссии на нарушения инструкции по охране труда со стороны работодателя в части организации работы по безопасному передвижению персонала по территории предприятия.

Акт был подписан с особыми мнениями со стороны Профсоюза, Фонда социального страхования, Управления социальной защиты и председателя комиссии – Главного государственного инспектора труда по ЯНАО.

Пострадавшая работница получила страховые выплаты в полной мере, дисциплинарные взыскания в отношении неё не рассматривались.

 

 

Материал и фото предоставлены ППО НоябЭС ТюмнМО ВЭП

 

Фотографии к новости: