Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Председатель ТюмнМО ВЭП о встрече с новым генеральным директором  АО «Россети Тюмень»: «Диалог будет налажен. Взаимодействие выйдет на новый уровень»

Председатель ТюмнМО ВЭП о встрече с новым генеральным директором АО «Россети Тюмень»: «Диалог будет налажен. Взаимодействие выйдет на новый уровень»

Сергей Подосинников, председатель Тюменской межрегиональной организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» накануне встретился с Олегом Петровым, новым Генеральным директором АО «Россети Тюмень». Профессиональный энергетик, ранее занимавший ответственные, руководящие посты в энергетической сфере Томска, утвержден в должности гендиректора «Россети Тюмени» с 17 августа 2021 года. Личное знакомство руководителей состоялось в головном офисе Сургута российской крупной электросетевой компании, которой является «Россети Тюмень».

По словам Сергея Подосинникова, с Олегом Петровым они обсудили широкий круг вопросов по дальнейшему взаимодействию АО и ТюмнМО ВЭП, представили друг другу свое видение взаимосотрудничества, обговорили проблемные моменты в системе социально – трудовых отношений между работодателем и работниками - членами профсоюза, пришли к пониманию в каком направлении выстраивать политику стратегического партнерства с учетом реалий.

«Прежде всего, отрадно отметить, что Олег Валентинович, заинтересован в эффективном социальном партнёрстве в целом. Генеральный директор выступает за тесное сотрудничество руководящего состава акционерного общества с ТюмнМО ВЭП, а на местах – первых лиц филиалов «Россети Тюмень» с лидерами первичных профсоюзных организаций. Олег Петров заверил, что важные решения в разрезе социально-трудовых отношений будут приниматься только при совместном их рассмотрении на двусторонней комиссии, с присутствием, в частности, меня как председателя ТюмнМО ВЭП, - поделился подробностями встречи Сергей Подосинников. - Кроме того, Олег Валентинович озвучил, что любая встреча руководителей разных уровней «Россети Тюмень» с трудовыми коллективами акционерного общества будет проходить с обязательным приглашением представителей ТюмнМО ВЭП.

Анализируя вчерашнюю встречу, скажу, что совместная работа территориальной организации ВЭП и руководства АО «Россети Тюмень» выйдет на новый уровень взаимодействия.

В этом меня убеждает и еще один говорящий сам за себя факт: с даты вступления Олега Петрова в должность гендиректора прошло не так много времени, а он уже инициировал встречу с профсоюзом в лице председателя ТюмнМО ВЭП, коим я являюсь. Значит, он заинтересован в нас, как в стороне, представляющей интересы трудового коллектива и, можно рассчитывать, что с мнением профсоюза будут считаться.

Коротко подытожив вчерашнюю встречу в АО «Россети Тюмень», Сергей Витальевич заключил: «Контакт налаживается, гендиректор полностью внушает доверие. Диалог будет налажен. Взаимодействие выйдет на новый уровень».

После председатель ТюмнМО ВЭП Сергей Подосинников вместе с заместителем генерального директора – руководителем Аппарата «Россети Тюмень» Исламбеком Казбековым провели селекторное совещание с участием руководителей первичных профсоюзных организаций ТюмнМО ВЭП филиалов «Россети Тюмени» из ХМАО-Югры, ЯНАО и юга Тюменской области. Общались по видеосвязи.

Таким образом, присутствующим на селекторном совещании 2 сентября 2021 г. удалось обсудить насущные вопросы, а также договориться, чтобы подобные деловые встречи организовывать регулярно.    

 

Елена Вишкина,

специалист по информационно-пропагандистской работе

Тюменской межрегиональной организации Общественной организации

“Всероссийский Электропрофсоюз»

 

 

Фото: https://www.te.ru/about/menedzhment/

 

Для справки:

 

Петров Олег Валентинович

 

Родился 8 июля 1964 года в городе Колпашево Томской области.

Окончил с отличием Томский политехнический институт по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства».

В 2006 году прошел обучение по программе «Мастер делового администрирования» в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. Кандидат экономических наук.

Трудовой путь начал электромонтером в 1981 году в филиале ПО «Томскэнерго» «Северные электрические сети». После учебы в институте вернулся в «Северные электрические сети», где проработал до 2005 года, пройдя путь от электромонтера до директора филиала.

В 2005 году назначен Генеральным директором ОАО «Томская распределительная компания».

С 2015 по 2021 год занимал должность Генерального директора ПАО «ТРК» (бренд «Россети Томск»).

С 01 июля по 16 августа 2021 года – Управляющий директор – Первый заместитель генерального директора ПАО «ТРК».

С 17 августа 2021 года решением Совета директоров утвержден в должности генерального директора АО «Россети Тюмень».

 

Источник информационной справки: https://www.te.ru/about/menedzhment/petrov_oleg_valentinovich.php