Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Стратегический резерв-2021

Стратегический резерв-2021

22 – 25 сентября в г. Иркутске прошел окружной этап Всероссийского молодёжного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв – 2021». Всего участие в этапе приняли 26 человек – представители профсоюзных организаций Сибирского Федерального округа. Все они – победители первого этапа, 1 ступени программы-квеста, которая проходила в онлайн формате с марта по июнь 2021 года.

В целом от Иркутской областной организации ВЭП в форуме-семинаре приняли участие три молодых профсоюзных активиста: от первичной профсоюзной организации ООО «Иркутскэнергосбыт» Аверина Екатерина и Антипанова Татьяна и от ППО ООО «ЕвроСибЭнерго-гидрогенерация» - Просекин Игорь.

На открытии окружного этапа форума приветственное слово было представлено:

- Александру Шершукову, заместителю председателя ФНПР,

- Дмитрию Морокину, секретарю ФНПР, представителю ФНПР в СФО,

- Александру Коротких, председателю Союза «Иркутское областное объединение организаций профсоюзов»,

- Александре Шубиной, руководителю Департамента Аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодёжной политике и развитию профсоюзного движения,

В режиме онлайн пожелала участникам этапа плодотворной работы председатель Молодёжного совета Ассоциации ТООП СФО Наталья Мокрушина.

       На протяжении всех дней форума участники окружного этапа обсудили практику работы Молодежных советов, вопросы основы системы трёхсторонних отношений профсоюзов, государства и работодателей, системы социального партнёрства на всех уровнях профсоюзной структуры, практики создания первичных профсоюзных организаций и мотивации профсоюзного членства, технология и практические инструменты ведения информационной профсоюзной работы в сети Интернет, история и актуальные тенденции развития профсоюзного движения в РФ. Рассмотрели презентацию практики работы Молодежного совета Дорпрофжел на ВСЖД.

Также для участников окружного этапа Всероссийского молодёжного форума ФНПР «Стратегический резерв – 2021» были организованы экскурсии по городу Иркутску и на озеро Байкал.

В последний день участники обсудили программу мероприятия, высказали свои мнения и инсайты по дальнейшей работе, получили Дипломы участников.

Было интересно услышать опыт профсоюзной работы не только в разных регионах, но и в разных отраслях. Сейчас всех ждет тестирование, по итогам которого будут определяться победители и возможность перехода на следующий Федеральный этап Всероссийского молодёжного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв – 2021», который состоится в декабре.

Всем желаю успехов!

Татьяна Антипанова, председатель Молодежной организации ООО «Иркутскэнергосбыт»

Фотографии к новости: