Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Суббота - лучший день для путешествий

Суббота - лучший день для путешествий

В минувшую субботу молодёжь Казанской ТЭЦ-1 отправилась на экскурсии по обмену опытом на Нижнекамскую ГЭС и Набережночелнинскую ТЭЦ

Встретил молодёжь, начальник ПТО Нижнекамской ГЭС, Эдуард Робертович Сулейманов. Начали с экскурсии по музею. В нем представлены материалы, связанные с историей, видео ролик об этапах строительства и принципе работы станции.

Потом молодые специалисты последовали в производственный корпус Нижкамской ГЭС, здесь установлен макет полной картины производства гидроэлектрической станции. Ознакомились с главным щитом управления, откуда производится полный контроль выработки электроэнергии на ГЭС. Эдуард Робертович, очень подробно рассказал об основном оборудовании и его характеристиках, рассказал о режиме работы станции в течение суток и сезонно. Затем молодежь провели по машинному залу, где были показаны гидроагрегаты и вспомогательное оборудование.

На Набережночелнинской ТЭЦ молодежь встретили Инсаф Галимзянович Гараев, заместитель главного инженера по эксплуатации, и специалист группы социального развития Милауша Барисовна Гильмиярова.

В актовом зале Инсаф Галимзянович, очень подробно рассказал об этапах строительства станции, о трудностях, с которыми сталкивалась станция и о ряде внедрений, которые позволили значительно сократить издержки производства электрической и тепловой энергии. Инсаф Галимзянович отметил, что на Набережночелнинской ТЭЦ ожидается модернизация и строительство ПГУ.

Начальник отдела производственного контроля Александр Владимирович Чурин, провел молодым работникам инструктаж.

Заместитель начальника  производственно-технического отдела Валерий Викторович Коваленко, и ведущий инженер производственно-технического отдела Нафис Фахразиевич Шайхулов, показали оборудование станции, блочные щиты управления и химический цех, подробно рассказали о режиме работы Набережночелнинской ТЭЦ и ответили на все интересующие вопросы.

Огромное восхищение вызвал лечебно-оздоровительный комплекс станции, с которым ознакомила молодёжь медицинская сестра по массажу ЛОК Мария Евгеньевна Мышкина

Очень важно то, что с молодежью встретились люди с огромным опытом и очень глубокими знаниями по работе своих станций. Несмотря на то, что у молодежи, работающей в различных структурных подразделениях, были самые разные вопросы по оборудованию, все они получили развернутые ответы. Подобные встречи очень ценны для развития молодежи. От лица молодежи Казанской ТЭЦ-1 выражаем благодарность Набережночелнинской ТЭЦ и Нижнекамской ГЭС за проведенные обзорные экскурсии. Особую благодарность хочется выразить работникам столовой Набережночелнинской ТЭЦ, которые вышли в выходной день, чтобы накормить гостей. Обед получился восхитительный и молодые работники не переставали благодарить очень внимательных поваров.

Фотографии к новости: