Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
ПРОФСОЮЗ РЕКОМЕНДУЕТ: ИСТОРИЯ ЛЮБВИ СУЛТАНОВЫХ

ПРОФСОЮЗ РЕКОМЕНДУЕТ: ИСТОРИЯ ЛЮБВИ СУЛТАНОВЫХ

Место действия: «Остров детства» в Тюмени.

Она: суперактивная девчонка со смешной челкой и в смешных очках.

Он: самовлюбленный павлин. Ходит нос задрав, никого и ничто не замечая вокруг.

 

Они впервые встретились в мае 2019 года, на II слёте молодёжи Тюменской межрегиональной организации Общественной Организации «Всероссийский Электропрофсоюз». Увиделись и … не промолвили друг другу ни слова. Наоборот, у Натальи, той самой девчонки со смешной челкой и очками, какой она предстала взору Анвара, сам парень вызывал только негативные эмоции. Пока знакомые ей здесь девушки, словно договорившись, твердили «смотри какой красавчик», она негодовала. Ей всегда нравились открытые и простые люди, а не такие вот, высокомерные, самовлюбленные, задравшие носы.

Ох, как же она ошибалась в своей оценке! Скажи тогда Наталье Быкановой из Губкинского, представляющей на слете ТюмнМО ВЭП профактив первичной профсоюзной организации Ноябрьских электрических сетей, что пройдет всего год с небольшим и она, выйдя замуж по любви за самого лучшего и заботливого мужчину на свете, станет Анвару Султанову женой, а еще через считанное время, именно он, участник мероприятия, приехавший в Тюмень из Нижневартовска от первичной профсоюзной организации Нижневартовской ГРЭС, будет отцом их совместного ребенка Тимурика – она откровенно сочла бы предсказание настоящим бредом, не дав такому прогнозу даже самого малого процента вероятности.

…Будущее ещё не наступило и Наталью, как участницу слета, захлестнула активная жизнь на территории детского оздоровительного – образовательного лагеря «Остров детства», где собралось около 50 молодых активистов профсоюзного движения, объединённого под флагом ТюмнМО ВЭП. Они прибыли на слет из разных уголков Югры, ЯНАО и юга Тюменской области. Задания, конкурсы, соревнования, выступления. Было с кем общаться, состязаться, как и учиться чему и у кого. Плотный день, со стороны Натальи максимальная отдача в участии. Ведь она так ждала этой поездки! Чтобы окунуться в атмосферу драйва и позитива, зарядиться положительной энергией от таких же как она активных, спортивных, инициативных и наконец, напрочь освободиться от пережитого-груза прошлых тяжелых отношений.

За три дня насыщенной программы - с 17 по 20 мая – Наталье везде хотелось и надо было успеть: представить свою команду в визитной карточке на встрече знакомств, поделиться опытом о реализации молодежной политики своей первички, а еще выйти с соперниками на бой в теннисе, волейболе. В общем, председатель ППО Ноябрьских электрических сетей Юлия Абрамова знала кого брать в команду, когда включила Быканову (на минуточку!) единственную девушку - электромонтера в Районе электрических сетей в состав участников. К этому времени Наталья на работе в Губкинском была талисманом РЭС, как шутя прозвал её непосредственный начальник производства.

Анвар - подопечный команды под председательством Александра Лукьяненкова, профсоюзный активист Нижневартовской ГРЭС, а в профессии электромонтер по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики 5 разряда - тоже не отстранился от происходящего в лагере Тюмени. Между тем, понимал, с первого дня как он увидел прекрасную незнакомку мельком в коридоре, мысль о ней не отпускала его. С момента приезда на слет и за все три дня нахождения на «Острове детства» парень лишь раз смог уловить взгляд понравившейся девушки. Зрительный контакт произошел под сеткой в матче по волейболу, где молодые люди по разные стороны защищали свои площадки. Наталья опять не придала значения мимолетной встречи «глаза в глаза», а Анвар укоренился в своем желании познакомиться с ней во чтобы то ни стало.

«Все больше и больше нравилась улыбка и исходящая от тебя жизнерадостность, плещущая через край», - в этом позже признается своей желанной супруге Наталье Султановой её муж, вспоминая моменты зарождения у него в душе светлого огромного чувства к девушке, к которой по сути испытал любовь с первого взгляда.

Подойти к Наталье Быкановой на II слёте молодёжи Тюменской межрегиональной организации ВЭП Анвар Султанов так и не решился. И правильно, сделал. Иначе, объект обожания дала бы «от ворот поворот» заносчивому красавчику из другой команды, не задумываясь, что её восприятие абсолютно прямо противоположно истине. Смышлёный и мотивированный на знакомство парень нашел способ узнать, кто стал мечтой его грез. Фамилию и имя подсказал список, размещенный на двери комнаты, где проживала Наталья. Подобными подсказками снабдили организаторы, которые так помогли участникам профсоюзного мероприятия распределиться по местам проживания. А дальше дело техники. Анвар сфоткал список и поиском исходных данных занялся в Интернете по приезде домой.

28 мая 2019 года, по прошествии 8 дней после завершения мероприятия в Тюмени и отбытия команд профсоюзных активистов домой, Наталья Быканова получит сообщение в соцсети: «Привет! Помнишь меня?….». Перечислить всю гамму чувств и эмоций, которые в тот момент испытала девушка, думается нет необходимости. Одним словом - шок!

В ежедневной переписке Наталья и Анвар убеждались, их встреча на молодежном слете профсоюзного актива не случайна. Уж больно много общего. Не считая энергетической отрасли, где оба работали электромонтерами, успевая реализовываться в профсоюзной деятельности, совпадали и другие интересы, даже события личной жизни – оба занимались спортом, именно легкой атлетикой, а в декабре 2018 года каждый из них в отдельности пережил болезненное расставание. Предчувствие, что судьба уготовала им совсем скоро встречу с настоявшей любовью, не приходило, и в момент, когда оба направились на межрегиональный слет в Тюмень, тоже.

По мере того, как по телефону и в переписке коллеги из Нижневартовска и Губкинского, узнавали друг друга, Анвару не раз приходилось восхищаться Натальей, которая удивляла собеседника сама того не подозревая.

Во – первых, представительница энергетической отрасли родилась 22 декабря, в профессиональный праздник - День энергетика.

А во – вторых, Наталья Быканова, электромонтер! К тому же потомственный по материнской линии! У уроженки Белгорода, ныне электромонтера оперативно - выездной бригады 4 разряда Нижневартовских электрических сетей, мама электромонтер 3 разряда. Работала в Харькове до 1993 года. Этим и объясним профессиональный выбор дочки. Наталья окончила вуз, где обучалась на инженерном факультете по специальности «Автоматизация и электрофикация электрооборудования». Кстати, младший брат Натальи пошел по стопам родных и получает высшее образование по той же специальности, что его сестра, которая ныне продолжает учебу в магистратуре.

Что касается «наследственной преемственности» в профессии семьи Султановых, то энергетиком был дед Анвара, что жил и работал в Казани. В отличии от него, внук -уроженец Нижневартовска. Не покидая родной стороны, Анвар Султанов стал электромонтером, как и его избранница в свое время. Но одно дело, когда мужчина в этой профессии, а другое – женщина! Если Анвар с гордостью говорит о жене как профи, то Наталье приходится признать, изначально гендерный предрассудок в обществе мешал ей при поступлении на работу. «Брать меня не хотели в электромонтеры. Аргумент отказа - у девушек психика и эмоциональный фон более шаткий, нежели у представителей сильной половины человечества, и в случае аварийной ситуации не смогу разрулить ситуацию. Но в меня поверили, и я электромонтер уже со стажем. Главное, исполняя свои должностные обязанности, соблюсти все нормы и требования безопасности, тем самым сохранив жизни работников и свою тоже.

Отвечаю я за допуск бригады к работе, далее слежу за энергосбережением объектов, произвожу переключения на подстанции при необходимости, занимаюсь осмотром оборудования.

Я просто обожаю свою работу! С огромным удовольствием туда мчусь, в энергетике я уже 5 лет и мне это все больше нравится! Люблю свой коллектив, а они души во мне ни чают. У нас идиллия!» - делится воспоминаниями и восторженными отзывами электромонтер Нижневартовских электрических сетей Султанова, ныне мама в декрете по уходу за малышом.

Следую же хронологии развития любовной истории Быкановой и Султанова, стоит вернуться в лето всё-того же 2019 года. Отпускница Наталья гостила у себя дома в Белгороде, а всего в нескольких километрах, в Орле, Анвар в очередной раз участвовал в корпоративной Спартакиаде. Не упустив шанс, девушка приняла судьбоносное решение, взяв в свои руки организацию первой встречи «парочки». В компании своей сестры и брата поехала в соседний город Орел «болеть» за спортсмена Султанова, где наконец – то молодые люди увиделись воочию после слета, представь друг перед другом в иных ипостасях, нежели на «Острове детства» в Тюмени.

Эта встреча 6 июля 2019 года стала точкой отсчета зарождения влюбленной пары. Ровно через год, день в день, к знаменательной совместной дате Наталья преподнесет подарок и сообщит Анвару радостную весть - их ждет пополнение!!! К тому времени молодые люди, проживали вместе в Нижневартовске. На то была инициатива Анвара. Его тяготила жизнь без любимой рядом и он, привыкший добиваться цели, нанял Газель и в свой родной город в Югре перевез с вещами Наталью из ЯНАО, куда в 2015 году приехала Быканова, чтобы понять, чего она стоит в этой жизни. В Губкинском, в отличии от Белгорода, не было ни единой родной души, но девушку это не испугало. Как оказалось, все сложилось наилучшим образом. Такова предыстория появления на Севере жительницы из центральной части России.

Кроме символичной даты 6 июля, у семьи Султановых есть знаковое место - «Остров детства». Здесь они впервые узнали о существовании друг друга и здесь же Анвар сделал предложение руки и сердца Наталье, которая согласилась в отпуске вновь посетить этот чарующий уголок на земле, не подозревая об истинной причине поездки в лагерь Тюмени летом 2020 года и намерениях романтичного Анвара. Колечко возлюбленная приняла со слезами радости на глазах.   

20 ноября 2020 года в мире не было счастливей людей, чем Наталья и Анвар. В красивую звучную дату осени половинки соединились в целое, чтобы придать семье Султановых официальный статус. Крики «Горько», возгласы одновременно радующихся родственников, хором звучавшие поздравления раздавались в городах Белгороде, Корочи, Гусь – Хрустальном, Владимире и Владимирской области, да разве все перечислить.   Онлайн – трансляция торжественной церемонии бракосочетания из Нижневартовска, продиктованная ковидными ограничениями, хоть и лишила личного присутствия многочисленных гостей на столь важном событии, но отнюдь не сказалось на настроении самих молодожёнов и искренне любящих их людей. Спустя время после свадьбы, 24 марта 2021 года, все вновь выйдут на связь, чтобы поприветствовать нового человечка на земле – новорожденного сынишку Тимура Анваровича Султанова, первенца счастливых молодых родителей!

               Беря во внимание череду прекрасных личных событий, произошедших с Анваром и Натальей, участниками слета профактива, Тюменская межрегиональная организация Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» вполне оправданно может рассчитывать на ведение доброй традиции в семье Султановых: произносить на семейных торжествах тост за Профсоюз! Памятуя слет на «Острове детства» в Тюмени, который свел незнакомых друг другу людей лишь затем, чтобы дальше они шагали одной дорогой, крепко держась за руки. У самой ТюмнМО ВЭП перед профсоюзной семейной парой есть обязательство, но соизмеримое с приятной миссией - подарить отдых по профсоюзной путевке. Его пришлось отсрочить из-за ряда обстоятельств, включая пандемию. Председатель территориальной организации ВЭП Сергей Подосинников признается, обещанное сбудется, и он вновь порадуется за Султановых, когда те смогут сполна насладиться подарком от профсоюза, оставя у них неизгладимые впечатления от совместного полезного времяпровождения вдали от домашнего быта и городской суеты. Молодой паре, конечно, хотелось бы скорее воспользоваться путевкой, гарантированной руководством ТюмнМО ВЭП и преодолеть быстрее временные трудности на пути к реализации предоставленной возможности. Впрочем, так и будет, на профсоюз можно рассчитывать. Наталья знает это из личного опыта, да и само зарождение семьи Султановых – яркое тому подтверждение: «Я член профсоюза с 2016 года. Жаль, что современная рабочая молодежь, по моему мнению, мало верит в действенность профсоюза. Значит не сталкивались, когда можно ощутить сполна его защиту. А у меня были моменты, когда за меня профсоюз, что называется, руками и ногами стоял.

После же обнародования на страницах печатного издания нашей истории знакомства на слете ТюмнМО ВЭП, я просто рекомендую вступать в ряды организации, проявлять активность, участвуя в различных мероприятиях по профсоюзной линии. Может вам, как нам с супругом, тоже повезет, и вы, находясь вдали от дома или работы, оказавшись на одной территории с другими первичными профсоюзными организациями, встретите свою вторую половинку и самую большую любовь своей жизни».

Искренне хотелось в завершении повествования о «профсоюзной семье» Султановых, от которых веет позитивом даже общаясь на расстоянии, предоставить ответ мужа, прежде всего, жене, которая до сих пор недоумевает: «чем так насмешили её челка и очки Анвара, который впервые увидел её, Наталью, на межрегиональном слете Электропрофсоюза и затем влюбился в эту девушку?». Увы! Это останется привилегией супруги узнать отгадку. И чувство юмора обоих заставляет предполагать, что Наталья будет пытать своего избранника до тех пор, пока её саму не устроит вариант ответа находчивого Анвара.

Но если серьезно, все эти подробности совершенно неважны, когда понимаешь, что на свете создалась счастливая семья. В детской кроватке тихо посапывает кроха, который в День любви, семьи и верности, не достиг еще трехмесячного возраста. Это с его мамой и папой жаждет общения автор данного материала, который каждый раз слыша их по телефону понимает, насколько трепетно они относятся друг к другу и дело отнюдь не в малом стаже семейной жизни. Пара фраз, добрые шутки, откровенные признания и ты очарован этой молодой семьей профсоюзных активистов. Анвар, действительно, окутал невероятной заботой малыша Тимку и жену Наталью, которая убеждена - она не встречала лучшего мужчины, чем её любимый. А значит, все не напрасно!

 

Елена Вишкина

Фото из архива семьи Султановых, ТюмнМО ВЭП

 

Благодарим председателя ППО Нижневартовских электрических сетей

Евгения Аксененко за организационную помощь в подготовке материала

Фотографии к новости: