Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Студенческая практика в Урайских электрических сетях сблизила будущих производственников с профсоюзом

Студенческая практика в Урайских электрических сетях сблизила будущих производственников с профсоюзом

Летом во всех филиалах АО «Россети Тюмень» были организованы студенческие отряды из учащихся вузов и колледжей. Студенты проходили производственную практику и помимо этого для них была организована культурно-массовая, познавательная и спортивная программа, утвержденная АО «Россети Тюмень». В г. Урай на практику пришли 10 студентов, ребята работали полтора месяца, узнали очень большой объем информации по своим профессиям, увидели ежедневную работу энергетиков, что называется «изнутри».

Профсоюзная организация не осталась в стороне от производственной практики будущих потенциальных работников предприятия и членов профсоюза. Привлечение молодых кадров в профсоюзные ряды - одна из задач профсоюзного движения и здесь появилась возможность на деле показать, что можно совместить занятие любимым делом, творчеством с пользой для общества на личном примере председателя Первичной профсоюзной организации Урайских электрических сетей – Быковой Юлии. Дело в том, что Юлия много лет занимается помощью детям с ограниченными возможностями, за плечами два выигранных президентских гранта и свой мобильный кукольный театр. Герои сказочных историй живут в сказочном чемодане и приходят в гости в любое пространство, будь - то школа, дом, театр. В июле нас позвали в детский коррекционный центр «Развитие» к детям, которые посещали летний лагерь.

«Уже октябрь, но я очень хорошо помню эмоции и ощущения от посещения центра, мы помогали и участвовали в показе спектакля «Разноцветные страницы» - вспоминает Лебедев Александр, командир Урайского студенческого отряда. - Оказывается, на работе можно проявить не только свой профессионализм, но и такие качества души как сострадание, помощь близкому, творчество».

Главный герой спектакля Фим - марионетка, задорный парнишка, который никого не оставил равнодушным, ни ребенка, ни взрослого. В спектакле «Разноцветные страницы» дети сами становятся актерами и путешествуют с одной страницы на другую, понимая к финалу, что настоящее волшебство творим мы сами, своей любовью, трудом, добротой.

«Когда мы пришли в центр и начали подготовку к спектаклю, дети были грустные», - вспоминает Александр. - Когда Фим с ними разговаривал, они верили ему и отвечали, да ладно они верили, я сам поверил, что он живой! А в конце представления, дети улыбались и радовались».

Так ребята из колледжа на своем примере почувствовали, что такое творить добро здесь и сейчас. Есть огромное желание повторять такой опыт выходов к детям с ОВЗ со спектаклями и программами, если будет позволять эпидемиологическая ситуация.

Другой пример общественной работы на предприятии, студенты получили на мастер-классе, который им провела организатор радио в Урайских электрических сетях – Быкова Юлия. В прошлом Юлия имела опыт работы на телевидении и сейчас нашла применение своим компетенциям в виде выпусков новостей, благодаря которым члены профсоюза во всех трех районах Урайских электрических сетей узнают новости производства и профсоюзной жизни. Ребята узнали по какому принципу и как собираются новости в радиовыпуск, как правильно прочитать и верно смонтировать новости, чтобы слушателю было интересно дослушать выпуск до конца и принять посыл, который мы ему несем своими новостями. Капустин Никита рассказал нюансы монтажа и перебивок. Итогом этого сотрудничества стал радиовыпуск, подготовленный самими студентами. Надеемся, что этот опыт они перенесут в свои учебные заведения.

Находясь на практике в Урайских электрических сетях, студенты получили бесценный опыт работы в дружном производственном коллективе, в котором есть здоровая атмосфера очень важная для безаварийной работы всего предприятия и узнали, что профсоюз на предприятии – это реально работающая организация.

Материал подготовлен ППО Урайских электрических сетей ТюмнМО ВЭП

Фотографии к новости: