Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
2022 год в нормативных документах АО «Россети Тюмень». Пять часов непрерывного обсуждения

2022 год в нормативных документах АО «Россети Тюмень». Пять часов непрерывного обсуждения

Председатели первичных профсоюзных организаций ТюмнМО ВЭП в структурах АО «Россети Тюмень» непосредственно приняли участие в подготовке внутренних документов акционерного общества, регламентирующие трудовую деятельность и взаимодействие работников с работодателями. Такой совместной работе содействовал руководитель Тюменской межрегиональной организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Сергей Подосинников. Встреча профсоюзных лидеров с представителями аппарата «Россети Тюмени» состоялась 27 октября. По словам председателя первички Энергокомплекса Александра Клементьева, она вылилась в живое общение: «Предварительно мы с председателями собрались у Сергея Витальевича в кабинете, чтобы обсудить проблемные моменты, выработать единую позицию перед работодателем. В прошлые годы подобное обсуждение проходило на пленумах. Затем он один встречался с руководством акционерного общества, доносил наши предложения, а мы ждали результат, - рассказал опыт предыдущих лет Александр Васильевич. - Но нынешний формат - личная встреча председателей ППО с аппаратом руководства АО - мне понравился больше. Встреча продемонстрировала, что многие вопросы рассматриваем, находясь в разных горизонтах. У нас свое понимание, у них иное. А вот такие встречи позволяют выводить на один уровень их решение либо в дальнейшем спланировать шаги, чтобы прийти к единому знаменателю. Поэтому, я за подобные встречи раз в квартал».

Участники из территориального Электропрофсоюза, представляющие интересы работников акционерного общества разных филиалов, в ходе делового разговора подтвердили присутствующим из исполнительного аппарата, свою готовность пролонгировать Коллективный договор до конца 2022 года, внеся туда лишь редакционные правки. В их основе смена названия энергокомпании «Тюменьэнерго» на «Россети Тюмень» и приведение в соответствии наименование организации ТюмнМО ВЭП. Сергей Подосинников уточнил, ситуация с пандемией продиктовала желание профсоюзных лидеров остановиться на пролонгации КД на один год. В последующем, при улучшении эпидемиологической обстановки, социальные партнеры смогут вернуться к пересмотру содержательной части КД и к прежним срокам реализации документа - 3 года.

Территориальный Электропрофсоюз направил уже отредактированный вариант Коллективного договора на новый период и рассчитывает на подписание его в ближайшее время.

Присутствующие 8 из 13 председателей первичных профсоюзных организаций филиалов «Россети Тюмени», а также ППО исполнительного аппарата задали вопросы, получили разъяснения и пояснения по некоторым позициям внутренних Положений и приложений к ним от Павла Юшко, начальника департамента персонала и оргпроектирования АО «Россети Тюмень», Ольги Гуляевой, начальника отдела организационного проектирования соответствующего департамента и Елены Антоновой, главного специалиста. В частности, стороны обсудили основные критерии составления типовых графиков работы оперативного, вахтового, сменного персонала, их принятие и отражение в них отпусков работников. Определили, что в структурах филиалов АО будут разрабатываться на календарный год пофамильные типовые графики. Проговорили их соблюдение в соответствии с Трудовым кодексом. Положение о порядке расчёта ключевых показателей эффективности работы персонала принципиально не изменено, но скорректирован подход к расчету КПЭ, конкретизирован алгоритм согласования и ответственные департаменты.

«Если говорить о кардинальных новшествах, которые мы обсудили с руководством АО «Россети Тюмень» и решили внедрить, то они коснутся премирования при выявлении неучтённого или бездоговорного потребления электроэнергии гражданами или организациями - раскрыл детали встречи руководитель ТюмнМО ВЭП Сергей Подосинников. - Договорились, что в локальный документ с целью стимулирования работников к обнаружению подобных фактов введем для премирования дополнительную категорию людей, контролирующие исполнение энерговорами судебных решений по части покрытия убытков энергопредприятия. Мы хотим заинтересовать членов трудового коллектива в выявлении фактов бездоговорного энергопотребления или договорного, но неучтенного. Мошенничество сказывается на потере АО заработанных денег, которые можно направить, например, на дополнительные выплаты работникам.

Обсуждение участниками нормативно-правовых внутренних документов АО «Россети Тюмень», регулирующие социально – трудовые отношения и вступающие в силу с 1 января 2022 года, продлилось непрерывных пять часов. Напомним, сторону Электропрофсоюза на встрече с руководством акционерного общества отстаивали председатели первичек - Наталья Химич (ППО Северных электрических сетей, г. Новый Уренгой), Лилия Мясникова (ППО Исполнительного аппарата «Россети Тюмень», г. Сургут), Юлия Абрамова (ППО Ноябрьских электрических сетей, г. Ноябрьск), Елена Болотина (ППО Нефтеюганских электрических сетей, г. Нефтеюганск), Александра Девяткова (ППО Тюменских распределительных сетей, г. Тюмень), Ольга Деева (ППО Ишимских электрических сетей, г. Ишим), Алена Бутынец ( ППО Сургутских электрических сетей, г. Сургут), Александр Клементьев (ППО Энергокомплекс, г. Нягань) - во главе с руководителем ТюмнМО ВЭП Сергеем Подосинниковым и замом Романом Ратием.

Защитники интересов членов территориального Электропрофсоюза выразили удовлетворение от совместной работы в Сургуте, однако ослабевать контроль за соблюдением работодателем прав и гарантий трудящихся, не собираются. Поэтому Александра Девяткова, лидер ППО Тюменских распределительных сетей, подытожила участие в данном мероприятие председателей первичек, выразив их чаяния следующими словами: «Встречи Электропрофсоюза с руководством «Россети Тюмени» безусловно нужны. Но важно, чтобы нас не только слушали, но и услышали».

Елена Вишкина,

специалист по информационно-пропагандистской работе

Тюменской межрегиональной организации Общественной организации

“Всероссийский Электропрофсоюз»

 

ФОТО: ТюмнМО ВЭП

Фотографии к новости: