Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
В одном строю 30 лет!

В одном строю 30 лет!

Первичная профсоюзная организация Энергокомплекс Тюменской межрегиональной организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» 11 ноября 2021 года отметила юбилейную дату – 30 лет! Именно 11 ноября 1991 года была проведена учредительная конференция работников Няганского предприятия «Энергокомплекс» по созданию профсоюзной организации. Было принято Положение о профсоюзной организации, выбрана ревизионная комиссия и определен профсоюзный комитет. С этого и началась история первичной профсоюзной организации Энергокомплекс. Под таким названием она действует сейчас, оставаясь в наименовании в именительном падеже – Энергокомплекс.

Первым председателем профсоюзного комитета был избран Зорин Анатолий Иванович, который много раз переизбирался на эту должность и проработал до июля 2008 года. Вместе с ним у истоков организации стояли Пазыч Александр Петрович, Хасанов Салават Сафинович, Жуков Василий Кузьмич, Муль Виктор Петрович и др. Мы с большим уважением относимся к ветеранам и благодарим их за всё, что они для нас сделали.

С июля 2008 года председателем профсоюзной первичной организации избран Клементьев Александр Васильевич. Много лет активными членами профсоюзного комитета были Львова Ирина Михайловна, Громыхалов Геннадий Анатольевич, Мирошниченко Сергей Николаевич. Нынешний состав профкомитета тоже состоит из активных, креативных и неравнодушных людей.

К юбилейной дате наш коллектив подошёл с хорошими трудовыми достижениями, надёжно обеспечивая своих потребителей электроэнергией. На протяжении всех лет профсоюзный комитет ППО Энергокомплекс главную свою задачу видел в защите трудовых и социально-экономических прав и интересов работников. И не только через Коллективный договор, но и непосредственно через поиск решений в спорных вопросах с руководством предприятия.

В коллективе филиала АО «Россети Тюмень» практически 100% работников состоят в профсоюзе, на данный момент это 420 человек вместе с неработающими пенсионерами. Необходимо отметить, что все эти годы профсоюзный комитет получает понимание со стороны руководства филиала Энергокомплекс, что коренным образом влияет на микроклимат в коллективе. Как пример - совместные встречи профсоюза и руководства филиала с работниками в службах и отделах. Нельзя сказать, что профсоюзу удается все вопросы решать в пользу членов профсоюза, но всё что возможно делается.

За время существования нашей организации мы всегда старались достигать позитивных результатов в решении проблем работников филиала. Конечно, ППО Энергокомплекс живёт и действует в тесной взаимосвязи с коллегами из других профсоюзных организаций, где трудятся работники АО «Россети Тюмень». Большую поддержку и методическую помощь оказывают и в аппарате ТюмнМО ВЭП. Каждый его представитель во главе с председателем территориального Электропрофсоюза Подосинниковым Сергеем Витальевичем откликаются на любую просьбу и ситуацию.

Мы обмениваемся опытом, в каких-то ситуациях проявляем солидарность, выручаем друг друга, а иначе нельзя, мы же союзники!

Помимо защитной функции первички, деятельность нашей профсоюзной организации строится и по иным направлениям: работа уполномоченных по охране труда, культурно-массовая и спортивно-оздоровительная работа. При комиссии по охране труда и технике безопасности на предприятии хорошо выполняет свои задачи коллектив уполномоченных по охране труда от профсоюза. Много лет в их рядах Эрбес Андрей Викторович, Воробьёва Наталья Николаевна, Романов Олег Николаевич. Это уполномоченные с большим стажем и ответственностью.                                           

Но жизнь людей состоит не только из трудовых будней, но и досуга. Профсоюзный комитет постоянно ищет креативные идеи и формы проведения культурных и спортивных мероприятий, привлекая новых людей и организации.

Особое место в планах профсоюзного комитета занимает работа с Советом ветеранов и Советом молодых специалистов. Они первые помощники и соорганизаторы в таких традиционных мероприятиях как 23 февраля, 8 Марта, 1-е Мая, День Победы, День энергетика и т.п. Зарождаются у нас и новые традиции - проведение спортивных фестивалей с Урайскими электрическими сетями, по инициативе членов профсоюза практикуются поездки в г. Ханты-Мансийск, чтобы посмотреть биатлонные соревнования, хоккей, или отдохнуть в аквапарке и ледовом дворце. Также традицией стали поездки на «День оленевода» в п.Казым и бардовский фестиваль в г. Югорске. Несколько лет проводились соревнования по хоккею на приз «Энергокомплекса», где играли команды из городов округа. Все мероприятия проходят дружно и весело. Большой вклад вносят в их организацию и участвуют при необходимости сами – это Щекутова Светлана Рамазановна, Крашенинина Анна Николаевна, Воробьёва Наталья Николаевна, Ступник Алексей Сергеевич, Петросян Артур Араевич и др.

Профсоюзный комитет совместно с администрацией филиала Энергокомплекс постоянно решает вопросы по оздоровлению членов профсоюза, включая привлечения их к занятиям спортом. Для этого арендуются спортивные залы, тренажерный зал, бассейны. Спортсмены филиала Энергокомплекс принимают активное участие в Спартакиаде АО «Россети Тюмень», городской Спартакиаде трудящихся и своей Спартакиаде и часто занимают призовые места.

Все происходящие события отражаются на профсоюзных стендах, которые размещены в службах, а также на сайте филиала есть страница профсоюзной организации Энергокомплекс, где каждый может посмотреть план работы, отчёты и фотографии с мероприятий. Совместный план мероприятий составляется на каждый год администрацией филиала, профсоюзным комитетом и Советом молодых специалистов. Благодаря корпоративному единству, наша первичная профсоюзная организация за 30 лет обзавелась своими традициями и интересными мероприятиями. Мы, можно смело сказать, стали большой дружной семьей, ведь знаем друг друга десятилетиями. Правда, ввиду последних событий, нам не удается собраться большой дружной кампанией и провести время вместе. Но, надеюсь, все наладится, и мы наверстаем упущенное!

Жизнь продолжается! Всё дальше на Север уходят линии электропередач, идёт строительство новых подстанций. Профсоюзный комитет совместно с руководством предприятия стараются использовать все возможности, чтобы работники филиала - члены ППО Энергокомплекс ТюмнМО ВЭП чувствовали о себе заботу, имели хорошие условия для труда и отдыха, а в случае необходимости могли рассчитывать на защиту профсоюза предприятия, первичная организация которой 11 ноября 2021 года переступила 30-летний рубеж своей истории.

 

                                                  Председатель ППО Энергокомплекс ТюмнМО ВЭП

                                                                           Александр Клементьев

Фотографии к новости: