Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
«Здоровье и профсоюз – это замечательный союз!»

«Здоровье и профсоюз – это замечательный союз!»

Сегодня многие из нас активно поддерживают свое физическое состояние, всячески развивая и укрепляя его. Фитнес – центры, йога, плавание – вот лишь немногое из того, что привлекает современных жителей мегаполиса в целях развития своего тела и духа.

Первичная профсоюзная организация ООО «КВАРЦ Групп» Западно – Сибирского филиала ТюмнМО ВЭП, по состоянию на 01.11.2021 г., насчитывает 118 члена профсоюза.

Численность в ППО выросла по сравнению с 2019 г. почти в 2 раза!

Увеличение количества людей в первичной профсоюзной организации обусловлено тем, что возросла роль профсоюза в деятельности предприятия и каждого отдельно взятого работника.

В ППО ООО «КВАРЦ Групп» Западно – Сибирского филиала стало престижно быть членом профсоюза, т. к. руководителями цеховых комитетов первичной профсоюзной организации избраны авторитетные работники предприятия. С мая 2020 года возглавляет первичку Вячеслав Гродзский.

Одним из главных приоритетов в своей работе профсоюз ООО «КВАРЦ Групп» считает пропаганду здорового образа жизни.

Одним из важнейших направлений деятельности профсоюзного комитета

предприятия являются спортивно – массовая работа и физкультурно – оздоровительная, так как данные мероприятия способствуют сплочению коллектива, созданию благоприятной творческой атмосферы на предприятии.

Важный метод укрепления здоровья – это обучение персонала нашего филиала здоровому образу жизни, пропаганда и информирование их о той важной роли, которую каждый человек играет в сохранении собственного здоровья и благополучия общества.

С целью активизации спортивно – массовой и физкультурно – оздоровительной работы создан приказ «Об организации и проведении спортивно – массовой и физкультурно – оздоровительной работы среди работников». Также утверждён и согласован с профкомом календарный план спортивно – массовой и физкультурно – оздоровительной работы среди работников на 2021 год.

Ежегодно проводимые Дни здоровья, с однодневными поездками на турбазы «Татра», «Радуга», «Каменный мыс», пользуются у членов профсоюза большой популярностью, а приобретенные и оплаченные профсоюзом абонементы в тренажерные залы, ледовый дворец для занятий фигурным катанием способствуют не только укреплению здоровья членов профсоюза и персонала предприятия, но и улучшению настроения, что, в конечном счете, влияет не только на повышение работоспособности, но и на мотивацию профсоюзного членства.

Большое внимание первичной профсоюзной организацией ООО «КВАРЦ Групп» уделяется вопросу оздоровления членов профсоюза в учреждениях санаторно – курортного типа. Для этого в начале года в ППО подаются заявления на оздоровление, которые затем рассматриваются комитетом профсоюза. Далее – формируются группы по интересам, заболеваниям и срокам пребывания в оздоровительных учреждениях.

В целом уже более 50% членов профсоюзной организации воспользовались правом на приобретение путевок по льготной цене, которые получили название «профсоюзные».

Таким образом, за последние годы многие члены профсоюза ООО «КВАРЦ Групп» прошли лечение и отдохнули в санаториях Крыма, Анапы, Кисловодска, Белокурихи и местных здравницах.

Продуманная деятельность по организации оздоровления в санаторно – курортных учреждениях, хороший отдых и лечение, четкость и слаженность работы всех заинтересованных структур и организаций, внимательное и доброжелательное отношение к запросам и пожеланиям каждого члена профсоюза, - всё это, несомненно, способствует укреплению профсоюзных рядов первичной профсоюзной организации ООО «КВАРЦ Групп» Западно – Сибирского филиала, позитивному отношению работников предприятия к Профсоюзу в целом.

В результате целенаправленной работы профсоюза по поддержки здорового образа жизни членов коллектива удалось достичь положительных результатов.

Уменьшилось количество больных сотрудников, соответственно дней, пропущенных по болезни, значительно улучшился микроклимат коллектива.

Таким образом, работа профсоюзной организации ООО «КВАРЦ Групп» по созданию условий для сохранения и укрепления здоровья работников показала хорошие результаты и будет продолжена в дальнейшем.

 

 

Спорт для жизни очень важен.

Он здоровье всем дает.

На уроке физкультуры

Узнаем мы про него.

Мы играем в баскетбол,

И футбол, и волейбол.

Мы зарядку делаем,

Приседаем, бегаем.

Очень важен спорт для всех.

Он — здоровье и успех.

Зарядку делаем с утра —

Здоровы будем мы всегда

 

Материал подготовил Вячеслав Гродзский, председатель первичной профсоюзной организации Западно-Сибирского филиала ООО «КВАРЦ Групп» ТюмнМО ВЭП

Фотографии к новости: