Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
IV Пленум Свердловского областного комитета ВЭП

IV Пленум Свердловского областного комитета ВЭП

15 декабря 2021г. прошел IV Пленум Свердловского областного комитета СвердлОО ВЭП. Открыл Пленум Лев Куминов, председатель СвердлОО ВЭП.

Основными вопросами повестки дня Пленума стали:    

1.   О полномочиях членов Президиума и Свердловского областного комитета Всероссийского «Электропрофсоюза».

2.   Стратегия сохранения профсоюзного членства в Свердловской областной организации ВЭП.

3.   Об утверждении Сметы доходов и расходов профсоюзного бюджета Свердловской областной организации ВЭП на 2022 год.

4.   О заключении Коллективных договоров на предприятиях СвердлОО ВЭП.

5.     Награждение.

 

По первому вопросу Повестки дня Лев Куминов представил вновь избранного председателя первичной профсоюзной организации ООО «Нижнетуринский электроаппаратный завод-Электрик» Надежду Чернову.

 

По основному вопросу Пленума «Стратегия сохранения профсоюзного членства в Свердловской областной организации ВЭП» с докладом и презентацией выступил Александр Мельников, заместитель председателя Свердловской областной организации ВЭП.   

На слайдах и в докладе Александр Мельников остановился на основных направлениях стратегии сохранения профсоюзного членства; осветил правовые аспекты, дал характеристику групп членов профсоюза и необходимость различного мотивационного подхода к обозначенным группам. Подчеркнул важность всех основных направлений работы Профсоюза: развитие социального партнерства, укрепление имиджа профсоюзной организации и авторитета её лидера.

Привел примеры положительных мотивационных аспектов в первичных профорганизациях и обозначил трудности и сложные ситуации в мотивационной работе.

 

В обсуждении доклада выступили:

Вячеслав Лапеко, председатель ППО Нижнетагильских электрических сетей. Обозначил главную мотивационную составляющую – Коллективный договор. Подчеркнул необходимость преференций для членов Профсоюза в коллективном договоре или заключении дополнительного Соглашения.

Андрей Протонин, председатель ППО Среднеуральской ГРЭС.                                    В своем выступлении рассказал об организации работы профсоюзного комитета и профсоюзного актива в условиях пандемии, «удаленки», о выделении от Профсоюза материальной помощи на предоставлении бесплатных лекарств больным коронавирусом, волонтерском движении; о мотивации к вступлению в Профсоюз вновь поступающих на работу.

Анатолий Онучин, председатель ППО «Облкоммунэнерго».

Как одну из мотивационных составляющих, отметил обращения членов профсоюза по юридическим вопросам в Областной комитет СвердлОО ВЭП и получение аргументированных ответов по вопросам спецоценки условий труда, улучшения состояния рабочих мест и др. Согласился с докладчиком по поводу индивидуального подхода к каждой возрастной группе членов Профсоюза.

По второму вопросу Пленум принял постановление «единогласно».

 

По третьему вопросу «Об утверждении Сметы доходов и расходов профсоюзного бюджета Свердловской областной организации ВЭП на 2022 год доложила зам.главного бухгалтера Елена Часовская. Пленум «единогласно» принял постановление по данному вопросу.

 

По четвертому вопросу Повестки дня «О заключении Коллективных договоров на предприятиях СвердлОО ВЭП» выступил Владимир Мокеров. Доложил о работе по социальному партнерству в Свердловской областной организации ВЭП, о необходимости заключения дополнительных Соглашений, Положений с льготами, гарантиями, компенсациями только для членов Профсоюза.

 

После основных вопросов Повестки дня дали информацию:

Елена Часовская, зам.главного бухгалтера, перечислила ряд новых законодательных актов, касающихся бухгалтерской, кассовой и налоговой политики в работе профсоюзных организаций.

Анатолий Шавырин, зав.отделом по правовой работе и охране труда, ознакомил участников Пленума с изменениями в Общем положении «О персональных данных в структурных подразделениях Всероссийского Электропрофсоюза и с обновленными Методическими рекомендациями по охране труда.

Кирилл Габидуллин, председатель ППО Серовской ГРЭС, очень ярко рассказал об участии делегации СвердлОО ВЭП в Ш Всероссийском семинаре-совещании председателей ППО ВЭП. Отметил острую необходимость и особую полезность таких встреч с представителями Работодателей, Министерства энергетики РФ, Ассоциации «ЭРА России» и Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз».

Лев Куминов, председатель СвердлОО ВЭП, информировал о проведении переговоров по Отраслевому Тарифному Соглашению в электроэнергетике РФ и о последующих действиях Всероссийского «Электропрофсоюза» и отраслевых профсоюзов в зависимости от дальнейшего развития событий.

 

Лев Куминов, председатель СвердлОО ВЭП, провел награждение

Почетной грамотой Федерации профсоюзов Свердловской области председателей первичных профсоюзных организаций за большую работу по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей работников в 2021 году.

На этом IV Пленум СвердлОО ВЭП закончил свою работу.

 

Свердловская областная организация ВЭП

Фотографии к новости: