Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная

Уполномоченные по охране труда Мордовской республиканской организации ВЭП не сдают позиций

24 ноября в Доме союзов прошел финал XV Республиканского смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный (доверенное лицо) по охране труда в Республике Мордовия». Его организаторами традиционно выступили Федерация профсоюзов и Министерство социальной защиты, труда и занятости населения Республики Мордовия.

Конкурсантов приветствовал заместитель председателя Федерации профсоюзов РМ Сергей Губарев. «Как вы знаете, профсоюзам принадлежит особая роль в создании здоровых и безопасных условий труда на производстве, - сказал он. - Они не только принимают непосредственное участие в разработке законов и нормативных документов по охране труда, но и осуществляют постоянный контроль и государственный надзор за их выполнением. С этой целью в профкомах создан и  работает институт уполномоченных (доверенных лиц) по охране труда. Всего на территории республики осуществляют свою деятельность 1182 доверенных лиц профсоюза по охране труда. Сегодня в зале присутствуют лучшие из них». Сергей Губарев также отметил, что без конструктивных и грамотных действий уполномоченных по охране труда сложно обеспечить здоровые и безопасные условия труда на производстве и поблагодарил всех участников за их работу.

С приветственным словом к конкурсантам также обратилась заместитель министра социальной защиты, труда и занятости населения Республики Мордовия Татьяна Биушкина. Она высоко оценила деятельность уполномоченных в целом и выразила надежду на то, что с их помощью работа в области охраны труда в республике станет еще эффективнее. 

Конкурс проходил в два этапа. Итоги первого, заочного, были подведены на основании таблиц-показателей качества работы уполномоченного (доверенного лица) по охране труда за текущий год. В финальном, очном, этапе участники прошли индивидуальное тестирование на знание законодательства в области охраны труда, а также выполнили практические задания во время командной игры, которую провела завкафедрой «Безопасность жизнедеятельности» МГУ им. Огарева Ирина Игайкина.

В этом году участие в конкурсе приняли 14 уполномоченных (доверенных лиц) по охране труда. Многие из них уже пробовали бороться за звание лучшего в предыдущие годы.

По результатам испытаний комиссия определила победителей по номинациям «Производственная сфера» и «Непроизводственная сфера».

Мордовская республиканская организация Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» всегда является постоянным и активным участником этого конкурса. В этом году наша организация представила двух участников, которые вышли победителями первого этапа конкурса на предприятиях в отраслях. К материалам конкурса они дополнительно представили видеоролик на тему «Оказание первой медицинской помощи» и стенгазету о работе уполномоченных по охране труда.

В результате упорной борьбы наши уполномоченные заняли почетные призовые места: второе - Антон Чебанов, уполномоченный по охране труда Филиала «Мордовский» ПАО «Т Плюс», третье - Александр Борисов, уполномоченный по охране труда ПАО «Электровыпрямитель». Они добились наибольших успехов в практической работе и продемонстрировали высокий уровень теоретических знаний в области законодательных, нормативных правовых актов по охране труда.

Им вручили дипломы и денежные премии, в том числе и от Мордовской республиканской организации ВЭП.

 

Е.В. Капаева,

председатель Мордовской республиканской

организации ВЭП