Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
100 лет ветерану Конаковской ГРЭС

100 лет ветерану Конаковской ГРЭС

28 декабря отмечает свою юбилей ветеран Конаковской ГРЭС и ВОВ Фёдор Иванович Крылов

Сегодня с самого утра в доме Федора Ивановича не смолкает телефон, и приходят гости. С юбилеем спешат поздравить многочисленные родственники, коллеги и представители органов государственной власти. Приятным и неожиданным подарком стал для юбиляра визит Председателя Первичной профсоюзной организации Конаковской ГРЭС Евгения Геннадьевича Лобанова, Председателя городской общественной организации ветеранов (пенсионеров)Конаковской ГРЭС Юрия Викторовича Самаркова, заместителя Председателя городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) Любови Петровны Козловой и бывшего главного инженера электростанции Федора Егоровича Рыжкова.

Гости выразили огромную благодарность юбиляру за труд, жизненный опыт, силу духа и за то, что молодежи есть с кого брать пример. В свои 100 лет виновник торжества держится бодро, общается с гостями и отмечает, что прожить столь долгую и насыщенную жизнь можно благодаря спокойному характеру, любви к труду и отсутствию вредных привычек. Хотя жизнь у Федора Ивановича Крылова была сложная и насыщенная.

Родители его рано умерли, он воспитывался в детском доме города Батуми в Грузии. Учился в ремесленном училище на токаря и в 1939 году был зачислен в цех №6 нефтеперерабатывающего завода им. Сталина в Дагестане, работал там до 1940 года. Затем в 1940 году Федор Крылов был призван в армию, и в 1941-м,когда началась Великая Отечественная война, стал служить танкистом на танке БТ. Вскоре под Смоленском танк был подбит немцами, после чего его пересадили на другой такой же танк, который вскоре тоже подбили. После этого молодому Федору дают танк КВ. В то время шли ожесточенные бои под Смоленском, танки быстро выходили из строя. Тогда командирование решает создать «Ремонтный подвижной танковый завод 1-го Украинского фронта». Так с конца 1941 года Федор Иванович становится токарем высшего разряда. С подвижным заводом Федор Крылов воевал на всех фронтах ВОВ, закончил войну в Берлине, потом в городе Бреслау. Демобилизовался 30 апреля 1947 года.

После возвращения с войны, с 1947 по 1949 года, Федор Иванович работал на нефтеперегонном заводе в Нижнеднепровске, потом на металлургическом комбинате и до 1964 года на Приднепровской ГРЭС.

В декабре 1964 года по направлению был переведен в город Конаково на Конаковскую ГРЭС на участок «Калининэнергоремонт» («КЭР») токарем, затем работал мастером и, проработав 23 года, вышел на пенсию.

Федор Иванович Крылов награжден медалями «За боевые заслуги», «За оборону Москвы» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». В 1985 году его наградили «Орденом Отечественной Войны II степени» в честь 40-летия Победы в ВОВ. А в 1971 году за долгий и добросовестный труд на участке «КЭР» Конаковской ГРЭС Федор Крылов удостоен «Ордена Октябрьской революции», также имеет множество юбилейных медалей ко дням Победы и другим значимым праздникам.

Всю свою военную и трудовую деятельность Федор Иванович оставался и остается очень скромным и добрым человеком. Летом копает грядки, выращивает овощи и зелень.

Желаем Федору Ивановичу Крылову крепкого здоровья, сил, бодрости духа, внимания родных и близких, а также и этим летом продолжать свое любимое занятие – садоводство и огородничество.

Фотографии к новости: