Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Твой профсоюз – твоя защита!

Твой профсоюз – твоя защита!

Под таким девизом с 10 по 13 июня 2022 года на берегу озера Байкал состоялся XV Молодежный форум Иркутской областной организации ВЭП, который собрал со всего Приангарья 68 молодых профсоюзных активистов из первичных профсоюзных организаций ООО «Байкальская энергетическая компания» (ТЭЦ-6, ТЭЦ-9, ТЭЦ-10, ТЭЦ-11, ТЭЦ-12, ТЭЦ-16, Ново-Иркутская ТЭЦ и Усть-Илимская ТЭЦ), ООО «ЕСЭ-гидрогенерация» (Иркутская и Усть-Илимская ГЭС), ООО «ИРМЕТ», АО «Байкалэнерго», ОАО «Иркутская электросетевая компания» (Южные, Восточные, Центральные, Западные и Северные электрические сети»), ООО «Иркутскэнергосбыт», ОГУЭП «Облкоммунэнерго», ООО «Комбинат Братскжелезобетон», АО «ГЭС-ремонт», ООО «БЭК-ремонт», ООО «Иркутскэнергосвязь» и Иркутский энергоколледж.

По прибытию на базу отдыха «Энергетик», ребята получили футболку с девизом форума и именной бейдж, а дальше началась очень плотная и насыщенная программа.

Открытие форума состоялось под торжественный гимн ВЭП с презентацией самых значимых фотографий наших профсоюзных мероприятий. Майданов Евгений Михайлович, председатель Иркутской областной организации ВЭП пожелал участникам Форума плодотворной работы, представил Глазырина Андрея Владимировича – преподавателя ЗУМЦ профсоюзов Санкт-Петербурга, директора Института экономики знаний СПБ, тренера, члена СПб психологического общества, с которым ребятам предстояло работать полноценных 2 дня.

От Всероссийского Электропрофсоюза в работе XV Молодежного форума Иркутской областной организации ВЭП приняла участие руководитель Департамента информационного обеспечения Аппарата ВЭП Ягилева Галина Анатольевна.

В адрес участников и организаторов было продемонстрировано видеообращение Председателя ВЭП Офицерова Юрия Борисовича. В своем обращении он отметил, что главная ценность Профсоюза – это молодые профактивисты ВЭП, которые должны мотивировать профсоюзную активность молодых работников на предприятиях, выявлять потенциальных лидеров, готовить высокопрофессиональный кадровый резерв.

Члены оргкомитета объявили о планируемых мероприятиях в вечернее время, а именно: размещение на стендах агитпродукции, агитплакатов, агитпризывов и фотоальбомов, командная игра «Охота за сокровищами», давно забытая всеми игра Лапта, выступление агитбригад, фото и видеоконкурс и квиз.

Также в торжественной обстановке из рук Маданова Е.М. четверо студентов 1 курса Иркутского Энергоколледжа получили профсоюзные билеты с напутственными словами активно и достойно представлять свой профсоюз на Форуме и в дальнейшей профсоюзной работе.

«Круглый стол» на тему «О деятельности Иркутской областной организации «Электропрофсоюз» по защите прав тружеников» под руководством Майданова Е.М. продолжил наш первый день, по итогам которого ребята задавали и получали ответы на волнующие вопросы от первого лица территориальной организации Профсоюза.

Далее Андрей Владимирович Глазырин в непринужденной и спокойной обстановке провел для молодежи тимбилдинг, где ребята объединялись в группы по интересам, увлечениям, представляли свою роль на форуме и побывали сказочными героями.

Вечером того же дня в рамках конкурса «Лучшая молодёжная организация» участники Форума представляли свои презентации, в которых по утвержденным условиям и критериям показывали отчеты о деятельности своих Молодежных советов за 2021 год. Ребята выступили достойно и креативно.

Завершился вечер коллективным просмотром фильма о путешествии отважной малышки-нерпы к Ушканьим островам под названием «Удивительные приключения Юмы».

Утро следующего дня началось с бодрой зарядки под управлением Беляевой Наталии, участницы Форума-представительницы команды от ППО ООО «Иркутскэнергосбыт».

Плотно позавтракав, ребята собрались на семинаре-тренинге «Современные подходы к мотивации профсоюзного членства молодежи». Из лекций Глазырина А.В., участники Форума узнали, что 1% профсоюзных взносов, уплачиваемый работником, возвращается к нему в гораздо большем объёме в виде инвестиций в его человеческий капитал через конкретные действия и мероприятия, узнали о преимуществах членства в профсоюзе для молодежи, проработали чек-листы для профсоюзного лидера, выявили проблемы и потребности, в рамках программы обсудили в группах проекты по работе с входящими и выходящими из организации членами профсоюза с принятием соответствующих решений.

Сразу после первого учебного дня молодежь побежала охотиться за сокровищами, разгадывали коды-подсказки, которые располагались по всей территории базы отдыха «Энергетик», в конце, объединившись и сплотившись, ребята дружно исполнили гимн ВЭП и флешмобом отметили свой юбилейный XV молодежный форум ИРКОО ВЭП.

В вечернем квизе соревновались на знание музыки и кино. Дискотека завершила наш длинный, но очень интересный день.

После бодрой зарядки третий день Форума начался с тренинга «Эмоциональный интеллект профсоюзного лидера». Ребята познакомились с развитием управленческих компетенций профсоюзного лидера, узнали о ключевых компонентах для выстраивания результативного взаимодействия с членами профсоюза, развивали умения и навыки, необходимые профсоюзному лидеру для коммуникации с различными целевыми группами.

Итоговой работой двух учебных дней стала разработка проектов на тему «Всё зависит от нас самих!», в которых ребята постарались отразить проблемы, которые волнуют сейчас молодежь и которые они могут помочь решить в коллективах совместно с профсоюзными организациями.

Ярко и эмоционально завершился третий день форума – ужином на берегу озера Байкал, где ребята продемонстрировали свои таланты и слаженную командную работу, выступив агитбригадами по темам: «Вернем престиж профессии энергетика!», «Коллективный договор – закон для каждого работодателя!», «Молодежь без работы – Россия без будущего!», «Профсоюз - твое   право   на достойный и безопасный труд!», «Профсоюзы против безработицы!», представив обозначенные темы в разных стилях: «Назад в СССР», «Легенды кино», «Карнавал в Рио-де-Жанейро», «Бал нечисти» и «Love is».

В день отъезда 13 июня 2022 года состоялось торжественное закрытие XV Молодежного форума Иркутской областной организации ВЭП, где были награждены участники конкурсов на звание «Лучшая молодежная организация ППО за 2021 год», на «Лучший агитплакат, фотоальбом, агитпризыв, пропагандистскую продукцию», «Молодой профсоюзный лидер года», победители агитбригад, спортивных состязаний и самые активные участники Форума. Итоги конкурсов смотрите ниже в PDF.

Получив награды, молодые профсоюзные активисты, поучаствовали в экологическом десанте, убрав мусор по берегу озера Байкал и на территории базы отдыха, сдали комнаты, и счастливые и довольные отправились на автобусе назад.

Мероприятие прошло достойно, руководство Иркутской областной организации ВЭП и оргкомитет Форума вложили частичку своей души и не зря, ведь положительные отзывы участников гласят, что Форум был организован на высоком уровне, понравились познавательные лекции, практические задания, разработка проектов, развлекательная программа, знакомство и обмен опытом с ребятами из других организаций. Из негативных моментов ребята отметили, что остро нуждались в свободном времени для восстановления сил между занятиями, так как насыщенная программа Форума этого не предусматривала. Это и предлагали предусмотреть на следующий Молодежный Форум, чтобы провести больше времени у Байкала, особенно важно это для тех, кто впервые приехал.

Каждый участник имел возможность проявить себя в различных проектах, конкурсах, показать свои таланты и просто поделиться позитивом со всеми, за что заслуженно получили награды. Ребята, Вы все молодцы, не растеряйте свои таланты, идеи и в повседневной профсоюзной жизни, дерзайте, будущее профсоюза за молодежью!

Также хочется выразить огромную благодарность Майданову Е.М., председателю Иркутской областной организации ВЭП, Орешкиной О.Н., помощнику председателя Иркутской областной организации ВЭП, за их терпение, понимание и отзывчивость; Глазырину А.В. за уважительное отношение к нашей организации и выделенное время, за интересные презентационные материалы, предоставленные в легкой и доступной форме, членам Оргкомитета Форума за их активность, креативность и инициативу.

Хочется верить в то, что молодые люди, принявшие участие в Форуме, приехали сюда за знаниями, новыми идеями, воодушевились и получили импульс для реализации своих профсоюзных идей. Надеемся на новую интересную встречу в следующем году.

Ирина Фрик, 

член Оргкомитета XV Молодежного форума ИРКОО ВЭП

                             

Мне посчастливилось поучаствовать в XV юбилейном Молодежном форуме Иркутской областной организации ВЭП в качестве организатора.  

Наша слаженная команда начала работу по подготовке к форуму еще в апреле. Были назначены ответственные по направлениям. Опираясь на опыт прошлых лет, каждый пытался внести что-то новое, интересное, чтобы участники получили только положительные эмоции.

Для этого за месяц до форума был организован telegram-канал со всеми участниками, где ежедневно выкладывались полезные советы, новости и   фотографии, а уже непосредственно на форуме участники получали напоминания о мероприятиях.

График был очень плотным, но очень увлекательным. Наш день начинался с бодрой зарядки, затем обучение и работа в группах, после проведение спортивно-интеллектуальных игр, а после 21.00 дискотека и вечерние настольные игры. После такого насыщенного дня мы собирались оргкомитетом и подводили итоги конкурсов и домашних работ.

 Все результаты и работы тщательно проверялись, мы старались быть максимально объективными. В этом году 90% молодежи приехали на форум впервые, это большая ответственность, и я считаю, мы отлично справились.  Но стоит признать, что нам не хватило времени, столько всего хочется успеть за эти 3 дня, но в сутках всего 24 часа, поэтому приходилось чем-то жертвовать – перерывами на обед, сном и даже спортивными соревнованиями. Несмотря на это, программа форума была выполнена на 100%.

Хочу выразить огромную благодарность всем членам оргкомитета: Фрик Ирине, Лобову Ивану, Шуваловой Дарье, Лобову Кириллу, Антипановой Татьяне, Галаган Аните за добросовестную работу и ответственный подход.

После молодежного форума состоялся Пленум, на котором председатель Иркутской областной организации ВЭП Майданов Е.М. отметил, что XV Молодежный форум был проведен на высшем уровне.

Спасибо ИРКОО ВЭП за предоставленную молодежи  возможность проявить себя, получить новые знания и продуктивно провести время в компании единомышленников!


Любовь Семенова, председатель Оргкомитета XV Молодежного форума,
председатель Молодежного совета Иркутской областной организации ВЭП, 
инженер-программист 1 категории ООО «Иркутскэнергосбыт».

Фотографии к новости: