Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Молодежный семинар Архангельской областной организации ВЭП

Молодежный семинар Архангельской областной организации ВЭП

С 11-13 июня на базе отдыха «Мечка» под Новодвинском состоялся Молодежный семинар для членов профсоюза Архангельской областной организации ВЭП.

Девятнадцать участников из Котласа, Вельска, Плесецка, Северодвинска, Архангельска и Карпогор познавали профсоюзную работу Молодежных советов ВЭП и делились опытом.

Участников семинара приветствовала Пермиловская Ольга Валентиновна, председатель Архангельской организации Электропрофсоюза. Она заметила, что такие мероприятия помогают выявить потенциальных профсоюзных лидеров и подготовить высокопрофессиональный кадровый резерв!

Профсоюзные активисты со всей Архангельской области обсудили основные направления деятельности Молодежных советов Электропрофсоюза, поделились опытом Молодёжной работы своих профсоюзных организаций и узнали о возможностях и перспективах профсоюзного движения.

Вечером первого дня участники поделились на группы и проходили испытания, в ходе которых стали одной сплоченной командой на принципах взаимного доверия.

Испытания командообразования проводились для создания и повышения эффективности работы молодежной профсоюзной команды АрхОО ВЭП. Организаторы постарались использовать несколько видов командного тимбилдинга: активный, творческий и психологический.

Во второй день 12 июня участники познакомились с теорией личности Майерс-Бриггс, определили свой тип личности и узнали, как лучше понимать себя и других.

Этот блок готовили и провели - Пулина Анастасия, председатель Молодежного совета АрхОО ВЭП, а также Обручев Иван и Нифонтова Дарина.

При работе в группах члены молодежных советов разработали дорожную карту развития Молодежного совета АрхОО ВЭП на 3 года, обозначили основные проблемы Молодежного совета областной организации ВЭП и предложили пути их решения, разработали анкеты для работников, являющихся членами профсоюза, и тех, кто в нем не состоит.

После обеда приглашённый тренер Наталья Иванова провела обучение по теме «Конфликтология». Участники рассмотрели теорию и виды конфликтов, отработали в парах уровни активного слушания, а также разобрали ценности команды на примере личного опыта. Теория по предупреждению конфликтов и управление конфликтами вызвала положительный отклик и дискуссию участников. В ходе работы участники семинара предлагали рассмотреть профсоюзные или рабочие примеры конфликтов и совместно находили пути преодоления этих конфликтных ситуаций. Профсоюзные активисты освоили конструктивный диалог, а также научились отказывать, не испортив отношения. В ходе тренинга ребята узнали, как распознать «сопротивление» и практиковались в работе с возражениями. Молодой профактив рассмотрел варианты процесса приглашения в профсоюз с легкостью и без принуждения!

Вечером молодые лидеры приняли участие в интеллектуальной игре «Профсоюзная мозгобойня», которую подготовил и провел Яськов Анатолий.

В третий день участники написали сценарий видеоролика для конкурса ФПАО, придумали макеты футболок для Молодежного профсоюзного семинара 2023 года, а также провели мозговой штурм по созданию профсоюзных плакатов!

После семинара организаторы пообщались с участниками в неформальной обстановке для получения обратной связи и понимания, как сделать молодежное профсоюзное мероприятие еще лучше и интереснее.

Яськов Анатолий, инженер службы корпоративных и технологических систем управления Архангельских электрических сетей Архангельского филиала ПАО «Россети Северо-Запад», член молодежного совета ППО АЭС сказал:

- "Мечка-2022" - эту песню мы сыграли на одном аккорде. Очередные строки благодарности всем, кто принял участие, смог найти время отдохнуть и, конечно же, потрудиться на общее благо. Пространство-время и количество столбов на ж/д пути от Архангельска до Котласа нам не помеха!

Понравилось общение с людьми и футбольные пенальти в командообразовании, придуманные нашим главным затейником Максимом Ржанниковым). Обязательно буду применять в важных матчах и бить с закрытыми глазами!

Мы с вами были единым целым - слияние ментального духа, мы были творцами. Прошу не забывать это чувство и продолжать участвовать в подобных мероприятиях. Спасибо Ольге Валентиновне, Анне Николаевне и Анастасии за то, что нас здесь собрали. Спасибо Наталье Ильиной и Ивану Некрасову за поддержку. Спасибо нам, что мы есть!

Пулина Анастасия, инженер ОРСО АМРО ООО «ТГК-2 Энергосбыт», председатель Молодёжного совета АрхОО ВЭП заметила:

- Спасибо всем участникам, что приехали! Отдельное спасибо организаторам за помощь и поддержку! Встреча с Ольгой Валентиновной, как всегда, была информативной и интересной, и думаю, не только приехавшим в первый раз. Также было интересно послушать про разрешение конфликтов и подумать над структурой предполагаемого диалога с оппонентом. Не совсем обычно выступать в качестве организатора, тем не менее постараюсь учесть все недочёты и упущения, и в следующий раз организуем побольше спортивных мероприятий (по просьбам трудящихся.) Мы неплохо поработали как команда, и надеюсь, продолжим работать и активно участвовать в профсоюзных мероприятиях Архангельской области и России. Всех буду рада видеть на следующий год!

 

Антоновский Андрей, электромонтер ОВБ ПО ВЭС, ответственный за спортивно-оздоровительную работу ППО ВЭС

- Семинар для молодёжи прошёл на отлично, цели достигнуты! Не передаваемая атмосфера командного духа была всегда с нами и есть сейчас. Аналогичные слеты нужно проводить и дальше, для укрепления внутри профсоюзных связей, для повышения эффективности работы профсоюза. Из возможных изменений, можно предложить: бОльшую вовлеченность в процесс обучения и спортивные мероприятия. Можно задуматься о смене места и формата общения, с целью естественного командообразования в реальных условиях) Всем организаторам огромное спасибо!

Ржанников Максим, инженер 2 категории сектора проектирования отдела капитального строительства Вельских электросетей, председатель Молодежного совета ВЭС, сказал:

- Я восьмой раз посещаю молодежный семинар АрхОО ВЭП, хочу заметить, что с каждым годом это мероприятие проводится интереснее, организаторы продумывают совмещение приятного с полезным – это обучение, творческая конкурсы и интеллектуальный отдых. В этом году была новая развлекательная часть - «Профсоюзная мозгобойня», мне она понравилась больше всего, а именно командный мыслительно-логический процесс, в который включились все участники. Хочу поблагодарить всех организаторов, за отличную подготовку и проведение этого мероприятия!

 

Ясно одно, если собираются вместе умные и заряженные положительной энергией представители молодежных советов со всей Архангельской области, то интересные идеи, отличное настроение и креатив будут неотъемлемыми спутниками этого мероприятия!

Областной комитет выражает благодарность всем участникам Молодежного семинара 2022 за открытость, вовлеченность, ОГРОМНУЮ самоотдачу и верность профсоюзному движению, а также искреннее желание помочь в решении рабочих и профсоюзных проблем всех энергетиков Архангельской области!

Больше фотографий с этого мероприятия в альбоме группы в Контакте: «Молодежный семинар 11-13 июня» https://vk.com/album-51667974_283062907


Фотографии к новости: