Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
По течению – к сплочению

По течению – к сплочению

9 и 10 июля Молодежный совет Волгоградской областной организации Всероссийского Электропрофсоюза и молодой актив предприятий энергетики объединились в одну дружную команду и отправились в путешествие на байдарках по реке Бузулук. Инициатором мероприятия выступила областная организация Электропрофсоюза.

За два дня молодым энергетикам предстояло преодолеть маршрут длиной в 27 километров. Его отправной точкой стал хутор Дурновский в Новоаннинском районе Волгоградской области. Подготовив байдарки к сплаву и вооружившись хорошим настроением, профсоюзная экспедиция начала свой путь. Кстати, среди участников были в основном новички, но трудности никого не испугали. Ребята активно общались, шутили, помогали друг другу и вместе преодолевали все испытания природы.

– По началу сложно было даже представить: как на трехместных байдарках, с веслами в руках, с туристическим инвентарем сплавляться по реке, – поделился впечатлениями Виктор Пахомов, инженер СРЗАИ Северной группы подстанций «Правобережных электрических сетей» филиала ПАО «Россети Юг»–«Волгоградэнерго». – Все переживали, что байдарка может перевернуться, или нам будет тяжело управляться с веслами, но наши сомнения были развеяны инструктором Николаем, который всему обучил, и на протяжении всего сплава контролировал наши действия. Многие скажут, что грести веслами очень тяжело, но это, если ты один, а нас в байдарке было трое, поэтому нам легко удавалось передвигаться по реке и еще успевать рассматривать природные красоты.

Действительно, увиденные пейзажи родного края были очень разнообразными: девственные леса, тростниковые чащи, пойменные луга, обрывистые берега и белоснежные песчаные пляжи.

– По пути нам удалось увидеть великолепное скопление белых кувшинок, множество маленьких рыб и даже бобра, – продолжил свой рассказ Виктор. – На маршруте мы сделали две остановки на песчаном пляже, где купались и загорали. Местные жители постоянно подходили к нам, чтобы сфотографироваться на фоне байдарок и расспрашивали о походе.

Восстанавливать силы молодым энергетикам помогал отдых на привале с приготовленной на костре вкуснейшей едой.

– У нас собралась очень дружная компания из самых активных и веселых ребят, – отметила Наталья Тимофеева, инженер 2 категории Группы сопровождения энергорынков филиала ПАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС». – Мы пели песни под гитару, играли в командные игры, общались на различные темы, жарили маршмеллоу на костре и любовались летним закатом. Вставали с первыми лучами солнца и продолжали свое путешествие, которое открывало новые живописные уголки.

Конечной точкой маршрута на реке Бузулук стал хутор Павловский, расположенный в Алексеевском районе. Уставшие, но довольные и полные новых ярких впечатлений молодые активисты причалили к берегу. По дороге домой ребята не переставили бурно обсуждать путешествие, которое позволило на время забыть о делах, заботах и насладиться летней природой.

К слову, первый опыт сплава получился и всем понравился. Молодые энергетики говорят: они по-настоящему активно отдохнули, надышались чистым воздухом, расширили кругозор и научились быть командой. Каждый добавил в свою летнюю копилку еще одно маленькое путешествие.

Молодежный актив выразил благодарность обкому Всероссийского Электропрофсоюза за организацию незабываемых выходных. И надеется, что такие летние путешествия станут ежегодными.
– Проведение встреч для профсоюзной молодежи необходимо. Это не только активный отдых, но и знакомство с профсоюзными активистами из других организаций, возможность обсудить в неформальной обстановке насущные вопросы и обменяться мнениями. Участие в таких мероприятиях вдохновляет и заряжает идеями всех, кто занимается общественной деятельностью. Сегодня важно иметь активную жизненную позицию, предлагать что-то новое, проявлять себя и никогда не бояться действовать. Профсоюз, со своей стороны, всегда поддержит инициативы молодежи и поможет их реализовать, – подчеркнула председатель Волгоградской областной организации Всероссийского Электропрофсоюза Светлана Каёла.

Фотографии к новости: