Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Получил звание кросс - континентального пловца

Получил звание кросс - континентального пловца

В Стамбуле состоялся традиционный межконтинентальный заплыв через пролив Босфор с его азиатского до европейского берега, главным организатором которого выступил Олимпийский комитет Турции.

Длина дистанции составила 6,5 км. В соревновании приняли участие 2 400 пловцов из 59 стран мира. Квота России составила 350 слотов и один из них достался нашему ветерану-спортсмену, участнику многих региональных и всероссийских соревнований по плаванию и триатлону последних лет Фаизову Ш.М.

Пловцам запрещалось использовать гидрокостюм и какое-либо другое снаряжение, которое может дать дополнительное преимущество, смарт-часы и другие гаджеты. На все время соревнований в проливе было остановлено всякое судоходство, кроме лодок судей и катеров спасательных служб и фото-видео операторов.   

Сначала всех спортсменов на 3 теплоходах от  финишного створа  перевезли  к месту старта. Каждый спортсмен закрепил себе на ногу выданный ранее чип, по которому и определялось чистое индивидуальное время прохождения дистанции. Пловцы, не уложившиеся в 2 часа, либо нарушившие требования соревнований подлежали дисквалификации.

«Волнение и в то же время восторг охватывали пловцов, в том числе и меня, - поделился Шамиль Мухаметович своими эмоциями, уже после приезда на Родину, - ведь этому событию предшествовали многомесячные, зачастую тяжелые тренировки. Но как только я оказался в воде, все эмоции отступили и началась работа по ранее разработанной методике, впереди были трудные 6,5 км дистанции».

В итоге Шамиль Мухаметович уверенно прошел всю дистанцию, с большим запасом уложился в контрольное время (01:35:47), получил заветный сертификат, а вместе с ним и звание кросс - континентального пловца! 

«В первые минуты после финиша я не мог еще осознать свершившегося.  Но после того, как начала отступать усталость, меня начала наполнять радость: у меня получилось осуществить задуманное!»

От имени всех коллег мы поздравляем Шамиля Мухаметовича с этим большим успехом и хотим пожелать ему крепкого здоровья и новых высот в спорте! Согласитесь, наш ветеран дает нам отличный пример здорового образа жизни.

Лейсан Ханова,

Набережночелнинские тепловые сети Республики Татарстан

 

Фотографии к новости: