Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Почетное звание – энергетик!

Почетное звание – энергетик!

Семёну Егоровичу Куринову, стоявшему у истоков запуска Нижнекамской ТЭЦ-1, исполнилось 90 лет.

Он является заслуженным ветераном энергетики, посвятивший 38 лет своей яркой трудовой жизни.

Со знаменательной датой ветерана поздравили работники станции. Делегаты передали пожелания от всего трудового коллектива и руководства компании, а также вручили подарки.

«Вы один из тех людей, кто внес огромный вклад в развитие и процветание Нижнекамской ТЭЦ-1. Ваши заслуги высоко оценены на предприятии и в отрасли, а почетные звания - дорогого стоят. Спасибо за все труды во имя нашего города, желаем вам крепкого здоровья, благополучия, жить долго, и отметить еще вековой юбилей!», - пожелали имениннику работники Нижнекамской ТЭЦ (ПТК-1).

Семён Егорович родился 1 сентября 1932 года, в Уфе. Начал свою трудовую деятельность с Уруссинской ГРЭС, где проработал 19 лет. После переехал в Нижнекамск и продолжил свой путь на Нижнекамской ТЭЦ-1, с самого момента пуска станции в 1966 году.

Сначала трудился в должности токаря 6 разряда, после перешел работать на должность слесаря по ремонту турбинного оборудования. В 1985 году вышел на заслуженный отдых.

Практически за 30 лет работы Семён Егорович обучил не одно поколение молодых энергетиков, выступая в качестве наставника для более чем сотни учеников, многие из которых и сегодня трудятся на станции.

Семён Егорович принимал участие в пуске всех турбин Нижнекамской ТЭЦ-1, его руками проводился ремонт основного и вспомогательного оборудования станции. И по сей день старожилы помнят и глубоко уважают Семёна Егоровича за его профессионализм и характер настоящего энергетика.

Сам именинник уверен, что секрет его долголетия заключается в любимой работе и хорошем настроении. Семён Егорович за долгие годы работы был отмечен многочисленными правительственными наградами и грамотами. 

Ольга Черноусова, Нижнекамская ТЭЦ (ПТК-1) Республики Татарстан

Фотографии к новости: