Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Вновь – «…улица, фонарь, аптека…»

Вновь – «…улица, фонарь, аптека…»

Члены первичной профсоюзной организации Восточных электрических сетей Межрегиональной организации в городе Москве и в Московской области Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» отдохнули в Санкт-Петербурге

Группа энергетиков Шатурской зоны обслуживания восточного филиала «Россети Московский регион» провела незабываемые дни отдыха в Северной Пальмире. Организатором туристической поездки стал профсоюзный комитет ППО ВЭС МОМ и МО ВЭП.

Энергетики совершили обзорную экскурсию по городу на Неве, вспомнив историю его создания и полюбовавшись величественными архитектурными ансамблями северной столицы, посетили Петроградскую набережную и корабль-музей «Аврора».

Второй день туристы посвятили тематической экскурсии «По следам «Преступления и наказания». Как пояснили сами путешественники, мало прочитать произведение великого русского классика. Для большего его понимания необходимо пройти по следам героев романа, расшифровать символы и адреса, окунуться в атмосферу старого города, понять и принять его. Детальное описание домов, дворов и улиц у Достоевского позволило энергетикам восстановить картину не только самого города, но и событий того времени.

«Бледный, угрюмый, мрачный Санкт-Петербург времен Достоевского предстал перед нами как соучастник страшного преступления – именно таким, каким представлял его сам писатель», – отметили шатуряне.

Вторая половина дня для них стала более красочной. Отправившись на теплоходную экскурсию по рекам и каналам, энергетики увидели город совсем в другом, необычном ракурсе – с воды в плавных разворотах Фонтанки, Мойки, Невы и малых каналов.

Завершающий день путешествия туристы провели в Петергофе. Экскурсия стала настоящим праздником и подарила энергетикам незабываемую встречу с одной из самых известных пригородных резиденций императорской семьи. А прогулка по Нижнему парку, украшенному более чем 140 фонтанами и каскадами, дала возможность представить, как проходили светские праздники, балы и маскарады, олицетворяющие мощь и величие России.

Несмотря на то, что многие уже неоднократно бывали в Санкт-Петербурге, экскурсия позволила каждому вновь открыть для себя что-то новое и интересное в городе, воспетом Пушкиным и Блоком.

 

 

Светлана Водолазова - член профсоюза ВЭС МОМ и МО ВЭП, ведущий эксперт управления пресс- службы и информации «Россети Московский регион»

Елена Халидова – ведущий специалист отдела по информационно-организационной работе, вопросам спорта, культуры, делам молодёжи МОМ и МО ВЭП

Фотографии к новости: