Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
119119, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42
Наш адрес
+7 (495) 938-83-78
Приемная
Не оскудеет рука дающего

Не оскудеет рука дающего

Среди многочисленных традиций, сложившихся в АО «Электроагрегат» прочное место занимает благотворительная деятельность. Ежегодно АО «Электроагрегат» оказывает посильную помощь различным общественным и религиозным организациям, муниципальным учреждениям города. Постоянно оказывается помощь ветеранам Великой Отечественной войны, малообеспеченным пенсионерам - бывшим работникам завода.

В давние советские времена предприятие выступило с инициативой создания на промышленных предприятиях служб милосердия. В ее обязанности входила каждодневная забота о пожилых людях, нуждающихся в уходе, особенно одиноких. Им покупали лекарства, продукты, помогали приготовить еду и навести порядок в доме, оказывали первую медицинскую помощь.

В настоящее время эти службы на предприятии упразднены и переданы в городскую социальную службу, но «Электроагрегат» не забывает о своих ветеранах. По-прежнему к Рождеству и Дню Победы им развозят продуктовые наборы и материальную помощь, осенью, в «Декаду пожилых людей», одиноких пенсионеров, ветеранов завода посещают с продуктовыми наборами.

По мере возможности коллектив помогает ветеранам города, в частности, пансионату «Сосновый бор».

Предприятие продолжает шефствовать над школами №8, №35, №37, Клюквинской средней санаторной школой-интернатом, где учатся дети с заболеванием дыхательных путей.

По заявкам школ оказывается помощь в ремонте помещений и оборудованию пищеблоков, в приобретении технических средств обучения. Выделяется транспорт для организации экскурсионных поездок. Первоклассникам к Дню знаний и выпускникам школ преподносят памятные подарки.

Хотелось бы расширить благотворительную деятельность, но порой промышленным предприятиям самим приходится затягивать потуже ремешки. И все-таки на «Электроагрегате» понимают, что милосердие-это не милостыня, а милость, и знают, что многим живется труднее, значит, при возможности коллектив всегда готов протянуть руку помощи нуждающимся.

 

 

Председатель ППО

«Электроагрегат» А.И. Рыжкова

Фотографии к новости: